꾸미엘디자인에 오신것을 환영합니다.

로고

고객후기

홈>커뮤니티>고객후기

dom
  20년차 집이 새 집이 되었어요!

올해 여름 공사하고 입주했어요.

이사하고 약 4개월 동안의 후기 남겨봅니다.

전반적으로 아주 만족하고 살고 있고, 인테리어를 하고 살아보니 집이 새 것 같아서 정말로 좋습니다.

아직까지 특별하게 발견되는 단점은 없고, 전반적으로 깔끔해서 집들이 할 때 사람들이 모두 칭찬하고 있습니다.!!!

https://youtu.be/PgYEtwVw76g

(영상보다 실물이 더 예쁩니다.ㅎㅎ)

1. 기간

7월 말~8월 중순/ 약 3주가 조금 안되는 기간이였음

짧기도 짧은 기간이였지만, 가장 문제가 되는 부분은 세입자가 집을 보여주지 않은 점인데요.

이러한 상황에도 불구하고 일정을 잘 맞춰 주셨고, 보지 못한 부분에 대해서도 일정에 차질이 없게 철거 당일 모두 처리해주셨습니다.

세입자가 집을 보여주지 않은 것은 저희 예상엔 없던 부분인데, 이런 당혹스런 상황에도 멋지게 대응해주셔서 신뢰도가 높아졌습니다.

2. 공사 내역의 합리성

내역에 대한 부분을 잘 알려주셨고, 공사 중 예상치 않은 부분이 발생할 시에는 즉시 이야기 해주셔서 원활한 소통이 가능했습니다.

이에 추가되는 부분에 대한 크나큰 걱정 등은 감할 수 있었습니다.

3. 소통

처음 인테리어를 해보는 터라 궁금한 사항이나, 디자인과 실용성에 대한 고민이 많았습니다.

이에 대해서 사무실 미팅시 많은 사항을 여쭈었고, 이에 실용적인 부분과 소재, 재료 등이 적용될 시 나타날 현상 등에 대한 정보를 얻을 수 있었습니다. 물론 공사 중에도 언제든지 궁금한 사항은 늘 답해주셨고 소통이 어려워서 불만인 적은 없었습니다.

인테리어할 때 가장 중요한 부분이 아닐까 생각됩니다.

4. 아쉬운 점

사실상 아쉬운 점은 인테리어 공사에 대한 것은 딱히 없고,

한 번 공사할 때 다른 것도 더 할 걸 그랬나? 정도의 아쉬움이 있습니다.

저희는 샷시 교체를 고민했는데, 살아보니 교체하지 않은 점이 조금 아쉽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오래된 아파트에 들어가신다면... 샷시를 꼭 고려해보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

안녕하세요..
벌써 공사 완료된지 반년은 넘은듯 싶네요..~

가장 기억남는것은 전에 살던분이 집을 보여주지 않으셔서 좀 당황스러웠지만
그래도 공사 기간이 3주 정도가 되어 큰 불편없이 공사가 마무리 된듯 싶습니다.
또 화장실 타일 철거 후 작은방과의 벽이 없어서 좀 황당스러웠고요..
그래도 깨끗하게 마무리 되고 좋게 생각해 주셔서 감사 하네요..^^

결혼식을 하게 되면 정말 여러가지로 신경쓸 부분이 많은데 코로나까지 겹쳐서 많이 피곤하셨을듯 싶네요..
불행중 다행이라고 해야되나.. 그래도 2.5단계 들어가기 바로전에 결혼식을 하셔서 다행이네요..
건강하고 행복한 가정 이루시고 새해 부자 되세요~~

너무 감사한 꾸미엘 디자인 그리고 사장님.. [1] 꾸미엘짱
   시흥동 남서울힐스테이트아파트 후기입니다. [1] 두아들맘